Stella di pane e nutella

Natale è già passato… ma non vi fa gola?Torta di pane e nutella a stella

Occorrente:Stella di pane e nutella: occorrente

Strumenti:

  • grande ciotola
  • setaccio
  • cucchiaio di legno
  • mattarello
  • 3 piccole ciotole
  • bottiglietta di plastica
  • spatola
  • casseruola
  • tortiera
  • panno da cucina
  • spazzola
  • piccolo bicchiere o tazza
  • coltello da burro di legno
  • coltello da cucina affilato

Ingredienti:

  • 450 g (4 tazze) di farina, più circa 50 g (⅜ di tazza) per spolverare
  • 180 ml (¾ di tazza) di latte
  • 2 tuorli d’uovo (albume d’uovo per spennellare uso il pane)
  • 8 g (1 ½ cucchiaino) di lievito secco attivo
  • 30 g (2 cucchiai) di burro
  • 70 g (⅓ tazza) di zucchero
  • pizzico di sale
  • 200 g (circa 1 tazza) di nutella

Come si fa:

  1. Tirate fuori il burro dal frigo
  2. Versate il latte in un pentolino e fatelo riscaldare a 30 ° C. Quando il latte è caldo, aggiungete il lievito e mescolate per scioglierlo. Lasciate riposare per 15 minuti
    Stella di pane e nutella: istruzioni
  3. Per una migliore qualità della pasta, setacciate la farina. Poi, in una grande ciotola, unite tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero e sale
    Stella di pane e nutella: istruzioniStella di pane e nutella: istruzioni
  4. Separare i tuorli da albumi (è possibile utilizzare il trucco che abbiamo presentato qualche tempo fa)
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  5. Aggiungere i tuorli, il burro e il lievito nella ciotola con gli ingredienti secchi
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  6. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno
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  7. Impastare la pasta per circa 7 minuti
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  8. Se l’impasto è liscio e un po’ appiccicoso, mettetelo in una ciotola, coprite con un panno, e mettetelo in un luogo caldo. Lasciate lievitare per circa 40 minuti (deve raddoppiare le sue dimensioni). Quando l’impasto è quasi pronto, accendete il forno e fatelo riscaldare a 180°C e mettete la  crema di cioccolato in una ciotola con acqua calda
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  9. Mettete l’impasto su una superficie leggermente infarinata. Ricordatevi di tenere un po’ di farina a portata di mano
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  10. Lavorate l’impasto per circa 1 minuto , poi dividetelo in 4 parti uguali
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  11. Prendete una della quattro parti, fatene una pallina e stendetela a cerchio. Deve diventare di 2-3 mm di spessore circa
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  12. Posizionate il cerchio di pasta su un pezzo di carta da forno. Prendete una tortiera e mettila sul primo strato in modo da lasciare l’impronta del cerchio
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  13. Ora, coprite l’area contrassegnata con un sottile strato di nutella . Il modo più semplice è quello di utilizzare un coltello da burro di legno o un coltello da tavola, senza punta
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  14. Stendete un altro strato di pasta, collocatelo su quello precedente e segnate la tortiera su di esso. Poi, mettete la crema al cioccolato sulla zona segnata. Ripetete la procedura con lo strato successivo
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  15. Infine, ecco che arriva l’ultimo strato 🙂 Mettetelo su quelli precedenti e copritelo con la tortiera. Tagliate la pasta in eccesso con un coltello
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  16. Usando un piccolo bicchiere o una tazzina, segnate il centro della torta
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  17. Dividete la torta in quarti – iniziare a tagliare dal cerchio marcato (ricordatevi di lasciare il centro intatto!) Poi , dividete ogni quarto a metà e ogni ottavo di nuovo a metà. Alla fine avrete 16 parti uguali
    Stella di pane e nutella: istruzioniStella di pane e nutella: istruzioni
  18. Prendete due parti vicine con entrambe le mani e delicatamente attorcigliatele in direzioni opposte. Ripetete con tutte le coppie per formare una stella a otto braccia
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  19. Piegate sotto gli angoli esterni di ciascuna coppia per creare una forma rotonda
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  20. Yuppiiiie! La tua stella di pane e nutella è quasi pronta!
  21. Spennellate la superficie del pane con l’albume prima di metterlo in forno
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  22. Cuocere in forno per circa 15-20 minuti. Per i primi 10 minuti accendete solo la piastra sotto, Poi accendete anche quella superiore
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Sentite che buon profumino? Tutti a tavola!!!

Pane nutella a stella pronto

Fonte: How to make braided nutella star bread